Ação de promoção da qualidade na apanha e fermentação do medronho.
Data: 11-OUT-2023
Horário: 14:30h - 16:00h
Casa de Convívio de Covanca - 14h30
O medronho tem vindo a assumir, junto das populações da região, uma importância crescente, sobretudo através da sua transformação em aguardente, do aumento da procura do fruto fresco para consumo ou da transformação em produtos inovadores que têm sido introduzidos no mercado. Nesse sentido, surge a necessidade de trabalhar com os produtores, na tentativa de melhorar a qualidade e ganhar escala neste produto tão característico das zonas serranas.
A sessão aborda os seguintes temas:
» Eng. João Gama (DRAPC)
- Melhoria e sensibilização para a qualidade do fruto e cuidados na apanha;
- Melhoria das técnicas de fermentação e suas implicações na qualidade do produto final;
» Luís Estêvão (Município de Pampilhosa da Serra)
- Promoção da cultura do medronheiro e suas potencialidades;
- Divulgação dos apoios existentes para a cultura do medronheiro.